Альтернативное изображение
Белорусский Pink Floyd
04.12.2006 г.
Дмитрий БЕЗКОРОВАЙНЫЙ - Белорусская Газета - 18.12.2003

Новая группа «Руны», которую возглавляет Иван Кирчук, с музыкантами «Этно Трио Троица» имеет все больше шансов стать серьезным культурным явлением на постсоветском пространстве. На днях была достигнута договоренность о сотрудничестве коллектива с известным латышским балетмейстером Андрисом Лиепой.   

Речь идет о постановке масштабного шоу, с которым «Руны» отправятся в тур по России. «Уже готовится дизайн сцены, который должен быть завершен к концу этого года. Затем начнется работа над самим сценическим действом», - сказал корреспонденту «Белорусской газеты» Руслан Макаров, генпродюсер проекта и выпускающей компании MSH Records.

Как утверждает Макаров, Лиепа согласился стать режиссером-постановщиком проекта не без раздумий, но и без особых сложностей во многом благодаря уникальности проекта - «Руны» исполняют народные песни в современной обработке, которая сочетает рок и электронику. Причем речь идет о том, чтобы подняться от музыкального проекта на ступеньку выше. «В итоге музыка будет лишь частью всего действа. Лиепа сам назвал это славянским Pink Floyd, и я думаю, что это достаточно точное сравнение», - считает Макаров.

«Согласие такого профессионала, как Лиепа, нам очень льстит, - говорит Иван Кирчук. - Масштабы планов действительно захватывают, и я очень надеюсь, что все получится».

Ожидается, что одних только танцоров будет задействовано около десяти, плюс самое современное техническое оборудование, включая несколько полиэкранов. Претерпит изменения и коллектив - ожидается, что концертный состав будет насчитывать до десяти музыкантов в связи со сложностью аранжировок проекта.

Материал для дебютного альбома группы «Руны» уже записан, и на московской студии бас-гитариста «Машины времени» Александра Кутикова идет его сведение. Этим занимается один из лучших звукорежиссеров экс-СССР Самвел Оганесян, на счету которого немало громких проектов, включая знаменитые «Старые песни о главном». Вполне вероятно, что сингл проекта выйдет в конце декабря.

Параллельно на той же студии идет сведение и материала для нового альбома «Этно Трио Троица», записанного в Минске. 7 января в ДК МТЗ пройдет концерт группы, на котором наверняка прозвучат песни из нового диска «ЭТТ», а вот услышать и увидеть глобальное шоу коллектива «Руны» можно не ранее февраля-марта 2004г.
 
« Папяр.   Наст. »
© 1.2002 - 2017 www.troitsa.net / рэдактары: Сяргей Шупляк, Троiца
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
хосцінг "Экстмедыа"