Альтернативное изображение
Праздник этно-фолка
04.12.2006 г.
Газета "Вечерний Гродно" - № 47 от 22/11/2006 - Ольга КОПАЧ

«Троицу» проводили из Гродно с подарками
Впервые за десять лет своего существования этно-трио «Троица», исколесившее весь мир от Малайзии до Португалии, выступило в Гродно.

Коллектив, записавший первые два альбома не в Беларуси, а в Голландии, большую часть гастрольного времени проводит за границей. Его руководитель Иван Кирчук преподает на кафедре этнографии и фольклористики педагогического университета имени Максима Танка в Минске.
Билеты раскупили задолго до начала выступления, а пришли на концерт в основном студенты. Первые звуки музыки – и ты уже далеко в прошлом. Водишь хороводы с русалками, плетешь венки и гадаешь на суженого, провожаешь в солдаты любимого или веселишься на свадьбе у подруги... Зал не хотел отпускать трио и четыре раза вызывал на бис.
В Гродно музыканты провели всего день и сразу же после концерта отправились в очередной гастрольный тур по Польше. На прощание Иван Кирчук рассказал корреспонденту «Вечёрки», что у них готов новый альбом, осталось лишь найти студию и записать диск. С собой «Троица» увозила музыкальные инструменты, подаренные гродненцами в знак благодарности, пообещав использовать их на концертах.
 
« Папяр.   Наст. »
© 1.2002 - 2017 www.troitsa.net / рэдактары: Сяргей Шупляк, Троiца
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
хосцінг "Экстмедыа"