Альтернативное изображение
Города восхождений
14.09.2021 г.
Рецензия на книгу "Города восхождений" 14 верасня 2021 года
выйшла з друку новая кніга

Івана Кірчука

"Города восхождений".

Минск. ООО "Белпринт", 2021. - 440 с.


Известный белорусский музыкант, фольклорист и педагог, певец и мультиинструменталист, создатель и лидер этно-трио «Троица» Иван Кирчук написал новую книгу. Называется она «Города восхождений». Это третье захватывающее путешествие по волшебным мирам Ивана Кирчука.

Книга «Города восхождений» - подарок любителям жанра фэнтези. Её действие происходит в мире, рождённом фантазией необыкновенного музыканта и философа, глубоко постигшего сущность народной мудрости, стремящегося донести до читателя самые привлекательные моменты старинных легенд, мифов, волшебных сказок.

Загадочные ритуалы, необыкновенные сюжеты и герои... Яркие образы, в таинственном магнетизме которых растворяется чувство реальности, сказки делаются правдивыми, возвращается чистота детского восприятия.

«Мой путь в Городах Восхождений напоминал капельку дождя, что просочилась в землю, её жадно поделили голодные корни, она напитала их, поднялась по стволу к солнцу, испарилась и вновь взлетела, и вновь — упала. Можно взлетать и погружаться, видеть невидимое. Каждое пространство обитаемо, хотя и находится за пределами человеческого взора. Так догоняем мы по спирали Времени родных: шаг - встреча, шаг - личность и так до бесконечности. Мы все идём по ступеням Жизни, ежедневно, ежегодно: кто - к Богу, кто - в Космос. Каждый сам выбирает свою дорогу. Каждая ступенька той невидимой лестницы — наши далёкие Пращуры. Они лежат мощными, святыми пластами в Матушке Земле, неустанно следят за нами, радуются или огорчаются, помогают или, наоборот, выбивают из-под ног последнюю ступень, и мы в одночасье теряем всё. И мы только тогда твёрдо стоим на этих ступенях Времени, если есть та невидимая поддержка Предков. Слава Роду, идущему уверенно и правильно по Ступеням!»

Бесконечен ли этот полёт по городам Восхождений? И что это за Города? Прошлые жизни автора, новая действительность или сон? Или бесконечное Приближение к постижению тайн Бытия? Ответы на эти вопросы ищет герой книги, который много лет ездил в фольклорные экспедиции, встречался с музыкантами, этнографами, историками, хотел познать силу магии и энергий, хотел познать всё. но... понимает, что так ничему и не научился. И ему вдруг захотелось улететь далеко-далеко, туда, где сбываются мечты.

Раскройте новую книгу Ивана Кирчука, и пусть Душа ваша притихнет в ожидании чудес!

Т. Песнякевич

Апошняе абнаўленне ( 28.01.2022 г. )
 
Наст. »
© 1.2002 - 2022 этна-трыа "Троіца" / рэдактары: Сяргей Шупляк, Троiца
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
хосцінг HOSTER.BY