Альтернативное изображение
Выданне фолк-фэнтэзі кнігі Івана Кірчука «Города восхождений»
18.02.2018 г.

Замовiць кнiгу "Города Восхождений" на TALAKA.BY

Нажаль сбор сродкаў на трэцюю кнігу
Івана Кірчука «Города восхождений»
скончыўся няўдала.
Сабралі толькі 4% ад патрэбнай сумы.
Таму выданне кнігі адцягваецца на другі тэрмін.

В 1973 году, когда я заканчивал 8-ой класс общеобразовательной школы в Лиде, мне в руки попалась книга Шиллера-Школьника, Х.М. "Новый курс гипнотизма: Наша сила внутри нас", изданную в Варшаве в 1914-м году. Я был потрясён информацией, и практически спал с ней! Шли годы… я не стал гипнотизёром. Но, считаю, что именно эта книга повела меня по тайным тропам моей блуждающей Души: от мальчишки до старца.

Магия, ритуалы, сверхчеловеческие способности всегда интересовали меня! Я искал информацию даже в своих фольклорно- этнографических экспедициях по Беларуси. Подробнее о книге: 

Две мои книги: «Автобаны и менестрели», «Горит свеча у алтаря»…разошлись по 500 экз. каждая. Но, это были мои дневники, а в дневниках, как известно, много не пофантазируешь, нужно писать правду. А она порой в наших серых буднях совершенно не интересная! Вот и появлялись какие- то стихи, притчи, которые рождались в многочисленных дорогах «Троицы». За 19 лет существования моей команды мы приняли участие в более 100 международных фестивалях от Малайзии до Чили! Дороги…мысли…мысли…дороги. И лет 20 духовные, молитвенные практики!

Всё это не давало покоя Душе. После двух книг (дневники) мне захотелось попробовать отпустить свои фантазии в «свободное» плавание.

Три года кропотливой работы пролетели незаметно! Так родилась новая книга «Города восхождений». Главы, герои, нереальные обряды и загадочные ритуалы рождались почти ежедневно. Я было остановился на 8 главах, а информация приходила и новые герои, главы (города) просто сыпались в мою голову. Мне приходилось вновь набирать тексты. Я помню, что спокойно выдохнул, когда написал 12-ю главу: «Всё».

Рецензии и мнения редакторов, литераторов да и так, любителей этого «чтива», успокоили меня. Ведь, мне было не ловко, что я замахнулся после дневников на литературное произведение. Им понравились мои «Города…»

Параллельно с работой над книгой я рисовал. Это были какие-то дорожные зарисовки или акварели дома, после зарубежных гастролей. Рисунков скопилось под 800!  Свои работы я нигде не показывал. Несколько графических рисунков вошли во вторую книгу «Горит свеча…». Это - мыслеформы, работа с энергиями в подготовке к концертам или обрядовым действам, ритуальным сценам. В 2017 году часть моего личного архива сгорела на даче (Фаниполь). Чудом, рисунки сохранились, часть обгорела…

Последних лет 15 я экспериментирую на сцене с разными моноспектаклями, где продолжаю придумывать различные ритуалы и действа. Обращения к стихиям, Предкам и т.д. Мой моноспектакль: «Дарожка мая» в 2017 году вызвал интерес у известного брестского художника Мировлада Палачича. Я показал ему свою книгу и рисунки. Он предложил графический дизайн. Мне понравилось!

Я не знаю, какой интерес вызовет моя новая книга у читателей. В ней очень много информации тем, кто занимается практикой: магия, ритуалы, фольклор, этнос. Уверен, что нас, людей, ведут по Жизни разные Силы, Учителя. У каждого свои дороги и города…

Если моя книга поможет Вам подняться по годам-ступеням на Новый Виток познания себя, своего совершенства, я буду рад.

Так что: «В города Восхождений»?

Апошняе абнаўленне ( 22.03.2018 г. )
 
Наст. »
© 1.2002 - 2018 www.troitsa.net / рэдактары: Сяргей Шупляк, Троiца
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
хосцінг "Экстмедыа"